精准单双中特公式|管家婆网单双中特主论坛|
桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
桂林优化营商环境又推多项新举措
工信系统全面实行24小时无限时服务,“惠企通”APP随时受理企业难题
2019-04-14 11:35  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员龚萍)自全市工业振兴暨科技创新大会召开以来,为了更好地落实会议精神,加快推动工业振兴,我市在优化营商环境方面又推出了多项新举措:如推出“惠企通”APP随时受理企业难题,工信系统全面实行24小时无限时服务,成立工业振兴企业服务领导小组及相关服务组,各企业在工作和生产经营中遇到困难,可以随时与各服务组联系人联系等。

  为了切实做好企业服务,目前,我市正进一步建立和完善企业问题协调机制。原来每月举行的全市重大项目推进会与重点工业企业服务工作会现已合并召开,通过会议督办的?#38382;劍?#26356;好地协调解决企业在生产经营和项目建设中遇到的困难和问题。市工业振兴领导小组办公室每周及时梳理企业问题并召开协调会破解难题,助力企业加快发展。

  市工信局组建成立了工业振兴企业服务领导小组,并按产业划分设立电子信息、先进装备制造、生态食品、生物医药和战略性新兴产业等5个服务小组,每组由1位局领导班子成员牵头,相关行业科室负责,包干联系5个重点产业;各服务小组将不定期召开部门联席会议,协调解决企业存在的困难和问题。从3月以来,市工信系统全面实行24小时无限时服务制度,工信系统干部牢固树立“职责有限服务无限”的理念,倡导便捷高效服务模式。企业在生产经营中遇到问题和困难,可随时与相关服务小组联系,服务小组将第一时间深入了解情况,协助相关问题解决。

  另外,我市还开通了“惠企通”企业问题直报平台APP。“惠企通”APP可精准对接企业需求,把企业迫?#34892;?#35201;解决的问题诉求通过平台高效反映给相关职能部门,责任单位按时限要求处理并通过平台反馈处理情况,平台对问题处理情况挂账销号,并实时公示处理进度,确保问题得到妥善解决。“惠企通”还可以将国家、自治区和我市最新最全的政策信息精准传达给企业,将企业最核心的产品商机快速推送至市场,实现线上线下同步服务,营造良好营商环境。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息?#34892;?/td>
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)

精准单双中特公式